Browsing Category

Food

Dani Vincek - Fotolia Dani Vincek - Fotolia

Gute Vorsätze mit neuen Rezepten umsetzen

Wer von Euch fühlt sich gleich angesprochen, wenn ich anfange, über gute Vorsätze zu schreiben, die allmählich schon wieder in Vergessenheit geraten sind? Ja, zu Beginn des Jahres ist man noch motiviert und nimmt sich vor, mehr Sport zu treiben und sich gesünder zu ernähren, doch früher oder später stellen sich Durchhänger ein, die es einem unglaublich schwermachen, weiterhin an seinen Zielen festzuhalten. Ich achte schon lange auf eine möglichst gesunde Ernährungsweise, was leider unter der Woche nicht immer so einfach ist, wenn einem die Zeit fehlt, sich ausgiebig dem Kochen von gesunden Gerichten zu widmen. Daher liebe ich einfache und schnelle Rezepte, die zudem noch meine Lieblings-Zutaten enthalten. weiter lesen

One-Pot-Rezept: Vegane Kartoffel-Hack-Pfanne

Ein wenig Wärme an kalten Wintertagen gefällig? Kein Problem, das könnt ihr haben. Die vegane Kartoffel-Hack-Pfanne ist genau das Richtige für eisige Wintertage und verregnete Wochenenden, wenn man es sich so richtig schön gemütlich machen möchte. weiter lesen

Butterbrot © U. Hardberck- fotolia.com

Eine Ode an das Butterbrot

Auch wenn es eigentlich selbstverständlich ist, so ist das Butterbrot bei uns in Deutschland eine Art Kulturgut. In keinem anderen Land der Welt wird dem Butterbrot so viel Aufmerksamkeit geschenkt wie in Deutschland. Ob Weizenbrot, Schwarzbrot, Knäcke oder Vollkorn, selbst Weltmeisterbrot kommt bei uns in die Butterbrotdosen und Tüten, mit oder ohne Krüstchen! weiter lesen

©Gregory Lee - stock.adobe.com ©Gregory Lee - stock.adobe.com

Baiser-Dessert mit Erdbeeren

Dieses Dessert schmeckt einfach großartig, und mit den selbst gepflückten Erdbeeren die in direkter Ostseenähe wachsen, sogar noch viel besser. 😉 Die Mischung aus Erdbeeren, Jogurt und Baiser ist einfach himmlisch und ist superleicht herzustellen. Die Zubereitung dauert gerade einmal 20 Minuten. weiter lesen

Foto: © Jag_cz –photodune.net

5 einfache Melonen Rezepte für den Sommer

Rund, süß, saftig – Melone. Eine erstklassige Melone sollte hohl klingen, wenn man mit den Knöcheln darauf klopft. Diese könnt Ihr unbesorgt kaufen. Schneidet immer nur so viel Melone ab, wie Ihr verwenden könnt. Der Rest hält sich im Kühlschrank, mit einer Plastikfolie abgedeckt um Austrocknen und Geruchsveränderungen zu verhindern, bis zu vier Tagen.  weiter lesen